生牡蠣と牡蠣の豆乳グラタン!

佐賀産の牡蠣、近所のスーパーで殻をむいてもらって

生牡蠣と、グラタン作っちゃいました。

グラタンは、牡蠣に小麦粉をまぶして軽くフライパンで焼いて

鍋にオリーブオイルで玉ねぎ、キノコ類を炒め、ほうれん草も炒めてから

焼いた牡蠣を入れて、豆乳と塩コショウ、コンソメをin

最後にとろけるチーズを余熱で溶かして出来上がり

意外でしょうが、お料理好きなのです

素材がいいから絶品グルメに仕上がりました

d0339891_10461929.jpg

<< 従姉妹とご近所ディナー 佐賀産 竹崎牡蠣! >>

佐藤有美ブログ


by satoyumikeizaikai