人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サラダの保存

外食が多いので、自宅で料理することはほとんどないのですが

フレッシュ野菜は健康に欠かせません。

そこで、サラダを作り置きするには

ボールに洗った葉物(ほうれん草、サラダ菜など)とにんじん、大根、えのきなどをカットして

サラダ状態にしたのもを、保存用の蓋付きのケースにいれて冷蔵庫で保存。

食べるときに、トマトやブロッコリーなどを加え

味付けはおろしにんにく、塩コショウ、オリーブオイル

オリーブオイルをごま油に変えると韓国風になるし

バルサミコ酢を入れるとイタリアンなカンジになって

お料理しない派でも自宅でおいしいサラダになっちゃいます

サラダの保存_d0339891_10475924.jpg

<< 牡蠣の豆乳グラタン風 豆乳&かぼちゃ&コーンのスープ >>

佐藤有美ブログ


by satoyumikeizaikai

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.