人気ブログランキング | 話題のタグを見る

広島産の牡蠣

広島の帰り、駅ビルのスーパーで剥き身の牡蠣をゲット!

早速牡蠣と豆腐のグラタン風に。

1 牡蠣は小麦粉をまぶしてから、酒でさっと蒸しておく
2 フライパンに玉ねぎを入れ炒める
3 2に、ほうれん草、豆腐、キノコ類を入れ、さらに炒め、塩コショウする
4 3のフライパン3分の1程度に豆乳を入れ、煮立てる
5 4にとろけるチーズを入れて出来上がり

素材がいいのでバッチリ美味しくできました。広島、最高!!

広島産の牡蠣_d0339891_15452166.jpg

<< 福岡でゴルフコンペ! 広島にて >>

佐藤有美ブログ


by satoyumikeizaikai

Copyright © bizki Inc. All rights reserved.