人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
広島産の牡蠣
2016年 03月 13日
広島の帰り、駅ビルのスーパーで剥き身の牡蠣をゲット!
早速牡蠣と豆腐のグラタン風に。
1 牡蠣は小麦粉をまぶしてから、酒でさっと蒸しておく
2 フライパンに玉ねぎを入れ炒める
3 2に、ほうれん草、豆腐、キノコ類を入れ、さらに炒め、塩コショウする
4 3のフライパン3分の1程度に豆乳を入れ、煮立てる
5 4にとろけるチーズを入れて出来上がり
素材がいいのでバッチリ美味しくできました。広島、最高!!
タグ:
広島
牡蠣
牡蠣グラタン
みんなの広島をまとめ読み
0
Tweet
<< 福岡でゴルフコンペ!
広島にて >>
ブログトップ
佐藤有美ブログ
by satoyumikeizaikai
プロフィールを見る
お知らせ
>>佐藤有美 facebook
カテゴリ
全体
ビジネス
美容
料理
ライフ
未分類
以前の記事
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
more...
検索
タグ
着物
(10)
ゴルフ
(6)
札幌
(6)
福岡
(5)
パーティー
(5)
ヘルシー
(5)
レシピ
(5)
北海道
(5)
仕事
(5)
仲間
(4)
ブログジャンル
Calendar
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください